09.04.2018

В Санкт-Петербурге стартует экокинофествиаль

Сегодня, 9 апреля, в Санкт-Петербурге стартует VIII Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды», учрежденный в 2011 году Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга.

Конкурсные просмотры будут проходить в Малом зале Дома кино (СПб, Караванная ул.,4) с 15:00 ежедневно в дни проведения фестиваля.

Завтра, 10 апреля, в минерально-сырьевом университете «Горный» состоятся показы фильмов для студентов, а 11 апреля студенты совместно с педагогами студии анимации «Чайка-стайка» из Воронежской области создадут экологический ролик, темой которого станут приближающийся День космонавтики и проблема мусора и рационального обращения с отходами. Всю неделю конкурсная программа фильмов будет доступна для студентов  Высшей школы технологии и энергетики» (ул. Ивана Черных,4).

Показы детской и взрослой программ кинофестиваля состоятся в Доме творчества у Вознесенского моста (11 апреля, начало в 12:00), библиотечно-культурном комплексе на Ленинском проспекте 115 (с 9 по 13 апреля ежедневно с 15:00), Санкт-Петербургском планетарии (Александровский парк.4, с 10 по 13 апреля с 10:00 до 18:00).

Зрителей ждет интересная конкурсная программа, в которую вошли фильмы о дикой природе, национальных парках и заповедниках, центрах по спасению бездомных животных, редких и находящихся под угрозой исчезновения видах и т.д.

Среди гостей «Меридиана надежды» Галина Леонтьева, президент Ассоциации документального кино Союза кинематографистов РФ, Владимир Эйснер, кинорежиссер-документалист из Новосибирска, Сергей Головецкий, кинорежиссер-документалист из Москвы,  Станислав Ставинов, кинорежиссер из Краснодара, Ирина Трофимова, журналист, руководитель экологического клуба «Берлога» из Читы.

В рамках «Меридиана надежды» разработана отдельная детская программа, в которую вошли сразу фильмы, созданные школьниками Лужского, Всеволожского, Гатчинского и Сланцевского районов Ленинградской области. Победители конкурсного просмотра будут определены в 9 номинациях профессиональным кинематографическим жюри. Церемония закрытия и подведения итогов «Меридиана надежды» состоится 13 апреля (начало в 19:00) в Санкт-Петербургском планетарии.

+7 (921) 747-95- 95

meridian-hope@mail.ru